MAIN MENU
Brownies Pisang Sebagai Pangan Funsional Pencegahan Masalah Gizi Pada Ibu Hamil
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Agama-Acevedo, E., Islas-Hernández, J. J., Pacheco-Vargas, G., Osorio-Díaz, P., & Bello-Pérez, L. A. (2012). Starch digestibility and glycemic index of cookies partially substituted with unripe banana flour. LWT, 46(1). https://doi.org/10.1016/j.lwt.2011.10.010
Anggraini, D., Lukman, A., & Junita, S. (2013). Isolasi dan Uji Sifat Fisikokimia Pati Pisang Kepok. Jurnal Ipteks Terapan, 7(3).
Aprianti, D., Rosita, R., Rantani, D., & Rate, S. (2023). The Substitution of Noodles Made from Banana Flour and Cassava Leaf Flour as Functional Food. Jurnal Kesehatan Ilmiah Indonesia (Indonesian Scientific Health Journal), 8(2), 186–194. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.51933/health.v8i2.1246
Apriyantono. (2002). Pengaruh Pengolahan Terhadap Nilai Gizi dan Keamanan Pangan. Makalah Seminar Online Kharisma Ke-2 Https://Pdfcoffee.Com/Qdownload/Makalah-Pengaruh-Pengolahan-Anton-Pdf-Free.Html Diakses 27 Maret 2022.
Astawan, M. (2009). Sehat dengan Hidangan Kacang dan Biji-bijian. In In Penebar Swadaya.Jakarta.
Badan Pusat Statistik. (2023). Catalog : 1101001 Statistik Indonesia 2023. In Statistik Indonesia 2023 (Vol. 1). https://www.bps.go.id/publication/2020/04/29/e9011b3155d45d70823c141f/statistik-indonesia-2020.html
Damayanti, V., & Fajar, M. Y. (2021). Penentuan Kuantitas Produksi Kue Brownies yang Optimal pada Model Persediaan Periode Tunggal. Jurnal Riset Matematika, 1(1). https://doi.org/10.29313/jrm.v1i1.106
DeMan, J. M. (1999). Principles of Food Chemistry. In Science.
Fitriani, V., Setiaboma, W., & Permana, L. (2021). Karakterisasi Sifat Fisikokimia Serpihan Sereal Beras Menir dengan Penambahan Tepung Pisang. Jurnal Riset Teknologi Industri, 15(2). https://doi.org/10.26578/jrti.v15i2.6603
Harni, M., Anggraini, T., Rini, R., & Suliansyah, I. (2022). Review Artikel: Pati pada Berbagai Sumber Tanaman. Agroteknika, 5(1). https://doi.org/10.55043/agroteknika.v5i1.118
Lamria, M., & Sari, Zawitri, S. (2016). Penganekaragaman Produk Olahan Pisang di Desa Peniti Luar Kabupaten Mempawah Kalimantan Barat. TEKNOLOGI PANGAN: Media Informasi Dan Komunikasi Ilmiah Teknologi Pertanian, 7(2). https://doi.org/10.35891/tp.v7i2.506
Mahmudah, N. A., Amanto, S., & Widowati, E. (2017). Karakteristik Fisik, Kimia, dan Sensoris Flakes Pisang Kepok Samarinda (Musa paradisiaca balbisiana) dengan Substitusi Pati Garut. In Jurnal Teknologi Hasil Pertanian: Vol. X (Issue 1).
Moniharapon, E., Picauly, P., & Lelmalaya, L. (2018). Kajian Sifat Kimia dan Organoleptik Brownies Pisang Langit. AGRITEKNO, Jurnal Teknologi Pertanian, 7(2). https://doi.org/10.30598/jagritekno.2018.7.2.60
Musita, N. (2012). Kajian Kandungan dan Karakteristiknya Pati Resisten Dari Berbagai Varietas Pisang. Jurnal Dinamika Penelitian Inudstri, 23(1).
Musita, N. (2014). Pemanfaatan Tepung Pisang Batu (Musa balbisiana Colla) Pada Pembuatan Kue Brownies. Jurnal Riset Industri, 8(3).
Napu, A., Maridji, A. A., Uri, N. N. H., Alam, R. A. C., & Bait, Y. (2023). Analisis Penggunaan Telur yang Berbeda pada Tiliaya Terhadap Tingkat Penerimaan Ahli Gizi. Jambura Journal of Health Sciences and Research, 5(2). https://doi.org/10.35971/jjhsr.v5i2.19288
Nelson, G., Chandrashekar, J., Hoon, M. A., Feng, L., Zhao, G., Ryba, N. J. P., & Zuker, C. S. (2002). An amino-acid taste receptor. Nature, 416(6877). https://doi.org/10.1038/nature726
Nugroho, A., Rahmadi, A., Sutrio, S., & Sari, A. J. (2023). Brownies daun kelor dan tempe tinggi protein serta zat besi bagi ibu hamil anemia. AcTion: Aceh Nutrition Journal, 8(1). https://doi.org/10.30867/action.v8i1.755
Putri, T. K., Veronika, D., Ismail, A., Karuniawan, A., Maxiselly, Y., Irwan, A. W., & Sutari, W. (2015). Pemanfaatan jenis-jenis pisang (banana dan plantain) lokal Jawa Barat berbasis produk sale dan tepung. Kultivasi, 14(2). https://doi.org/10.24198/kultivasi.v14i2.12074
Rate, S., Dewanti, R., Dahro, A., Ishak, S., & Rinjani, M. (2023). Pemberdayaan Karang Taruna menjadi Sentra Produksi Tepung Pisang Berbasis Ekonomi Kerakyatan. Prima Abdika: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 3(4), 510–518. https://doi.org/10.37478/abdika.v3i4.3354
Rate, S., Ishak, S., Sutriningsih, S., Safitri, O., Dewanti, R., Herman, H., Dewi, A. P., & Hadi, A. J. (2023). Karakteristik Biskuit Berbahan Tepung Daun Kelor (Moringa oleifera) dan Tepung Pisang (Musa paradisiaca). JURNAL KESEHATAN ILMIAH INDONESIA (INDONESIAN HEALTH SCIENTIFIC JOURNAL), 8(2), 225–236. https://doi.org/http://dx.doi.org/10.51933/health.v8i2.1255
Salempa, P., Hasri, H., & Sulfikar, S. (2019). Pemanfaatan tepung pisang menjadi produk olahan. Seminar Nasional Pengabdian Kepada Masyarakat, 2019(5).
Sudarmadji, S., S. Haryono, & Suhardi, B. (1997). Analisis Bahan Makanan dan Pertanian. In Yogyakarta: Liberty.
Utomo, B., Marsiti, C. I. R., & Damiati, D. (2019). UJI KUALITAS TEPUNG PISANG MAS ( Musa Acuminata ). Jurnal BOSAPARIS: Pendidikan Kesejahteraan Keluarga, 9(3), 189. https://doi.org/10.23887/jjpkk.v9i3.22146
Winarno, F. G. (1997). Kimia Pangan dan Gizi. In Jakarta. Liberty. Yogyakarta. Gramedia pustaka utama.
Yuliani, D. (2018). Pengaruh Subtitusi Tepung Jantung Pisang ( Musa paradisiaca ) Terhadap Kadar Protein Dan Daya Terima Brownies Panggang. Skripsi Universitas Muhammadiyah Surakarta.
Zuker, C. S. (2015). Food for the brain. In Cell (Vol. 161, Issue 1). https://doi.org/10.1016/j.cell.2015.03.01
DOI: https://doi.org/10.54444/jik.v14i1.151
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2024 Suherman Rate, Syamsopyan Ishak, Ritma Dewanti, Apiska Prima Dewi

This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.
Indexed by:
Jurnal Ilmu Kebidanan (JIK)
Published by Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM), Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan Adila Bandar Lampung
p-ISSN: 2088-9011 | e-ISSN: 2721-0839
STIKES ADILA
Mail : Jl. Soekarno Hatta No 110, Rajabasa, Kota Bandar Lampung
Telp : 082182486199
email: jurnalilmuk@gmail.com